Die Kalmus-Arten sind ursprünglich im gemäßigten bis subtropischen Asien und Nordamerika beheimatet. Sie sind in vielen Gebieten der Welt beispielsweise Ägypten und Europa verwildert. Kalmus ist eine Gattung schilfartiger Pflanzen und zählt zu den Röhrichtpflanzen. Sie besiedelt die Ufer von Flussläufen und Marschland. Aus Kalmus wird das "Kalmusöl" gewonnen, das in der Heilkunde und bei der Parfüm- und Likörherstellung (hier hauptsächlich für Magenbitter) verwendet wird. Kalmus gilt als kräftigend und appetitanregend. Wie der echte Ingwer kandiert, wird die Wurzel auch als "Deutscher Ingwer" gegessen. Eine Kalmus-Tinktur ist auch in dem Getränk Coca-Cola enthalten. Das Kauen der Wurzel kann stimmungsaufhellend sein und in höherer Dosis leichte Halluzinationen verursachen. Wiki.
Winterschutz erforderlich.
Blüte: Juni bis Juli. gelblich grüne Ähre, unscheinbar.
Siehe auch: Acorus gramineus Ogon der Grasartiger Garten-Kalmus
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Inhaltsangabe: Ziergräser, Kusamono XXL hier klicken
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