OLIVEN BONSAI - SCHRITT FÜR SCHRITT

Schritt 1: Olivenbaum, gekauft November 2008 (Baumschulware)

Schritt 2: Rückschnitt der Äste und Umtopfen in eine kleinere Schale, natürlich noch am gleichen Tag ;-)

Schritt 3: Stand Juli 2009: Durch Rückschnitt bis ins mehr-
jährige Holz habe ich die Olive kräftig ausgelichtet.
Wie man unten sieht, ist hier wieder einmal weniger mehr.

Schritt 4: Stand Dezember 2009: Drahtspangen sollen für eine verfeinerte Formgebung im Kronenbereich sorgen.

Schritt 5: Stand März 2010 - Rückschnitt der Neuaustriebe auf max. 2 Blattpaare. Jetzt ist der Baum für die nächsten Jahre erst einmal gut ausgerichtet. Die Frühjahrsdüngung ist auch schon aufgelegt, also dann ...ready for take off ...
die Saison hat begonnen.

Olea europaea, Olive oder auch Echter Ölbaum genannt.
Höhe ab Schalenoberkante 25cm
Schale oval China 20x15x4,5 cm (L/B/H)

Anfangs hatte ich bezüglich ihrer Entwicklung meine Bedenken, doch jetzt bin ich überzeugt: Die Olive ist auf einem guten Weg ein richtig starker Baum zu werden!
In diesem Sinne...
grüßt mir die Guten.

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